Новые изменения в ПДД

Правительство РФ внесло в Правила дорожного движения несколько существенных изменений, касающихся двухколесных участников движения — велосипедистов и водителей мопедов. Согласно тексту документа, отныне водители автомобилей на перекрестках и поворотах обязаны уступать дорогу велосипедистам, пересекающим её по велосипедной дорожке.

Кроме того, велопешеходные дорожки и дороги с выделенными для велосипедистов полосами будут обозначаться новыми знаками, которые специально вводятся в ПДД. Как следствие, корректируются значения знаков 1.24 «Пересечение с велосипедной дорожкой» и 3.20 «Обгон запрещен», причем в зоне действия последнего будет разрешен обгон не только мопедов и мотоциклов, но и велосипедов.

Еще одно важное изменение ждет водителей скутеров и мопедов — теперь инспекторы ДПС смогут проверять наличие у них прав категории «М» или любой другой «более старшей», а также проводить освидетельствование на наличие алкоголя в крови. Кроме того, согласно новым правилам, мопедам и скутерам запрещено занимать левые и средние полосы дорог.В России внесли изменения в ПДД - Фото 2

Наконец, еще одно новшество — появление новых знаков для велопешеходных дорожек, а также знаков для дорог, по которым движение велосипедов осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств. Это делается для того чтобы на дорогах с односторонним движением на велосипедах можно было бы передвигаться в обе стороны.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *